Вор

Исмаил Лорткипанидзе
Покровы ночи обнимая,
Как тень скользящая в тиши,
Бесславный вор замочек открывает
В надежде что-то там найти.
Войдя в квартиру неведОмый,
И место мельком осмотря,
Вошел в одну из пары комнат,
Где в тот момент спала семья.
Младая пара,
Лет по двадцать восемь,
Спала на голеньком полу,
Кругом... на стенах даже пусто...
На сердце холодно вору.
Вошел в другую...
Там одна кроватка,
Записка рядом на стене:
"Уведомляем Вас как близких
Дочурке вашей тяжелей,
Ей нужно делать операцию,
Найдите средства поскорей."
И сердце ёкнуло у вора,
А по щеке пошла слеза,
И он совсем ничто не тронул,
Оставив больше, уходя.