Притча взгляд в окно

Эдуард Мельник
В одной палате, где лежали двое,
Стояли две кровати у стены.
Их жизнь текла на удивление спокойно,
Хоть были оба безнадежны и больны.

Все было одинаково и  скучно,
А разница была лишь только в том.
Один у входа умирал благополучно,
Второй считал минуты под окном.

Тянулось время, день сменялся ночью,
За летом осень шла, а за зимой весна.
Тот, у дверей мечтал, что очень хочет,
Быть на кровати, той, что у окна.

Ведь тот второй ему шептал про ветер,
Про почки на деревьях по весне.
И про закаты, солнце на рассвете,
Про все, что, он увидеть мог в окне.

И вот однажды, вечером унылым,
Второй стал затруднительно дышать.
И к первому взмолившись, попросил он,
Позвать врача, чтоб помощь оказать.

Но первый, молча, отвернулся к стенке,
И сделал вид, что очень крепко спит.
Поджал к груди, дрожащие коленки.
Мечтая, что в окошко поглядит.

И тот, что умолял, конечно, умер,
А первый очутился у окна.
Но тут, же закричал и обезумел,
Ведь за окном кирпичная стена…
28.12.2017

Картинка из интернета...