Дом в траве

Юрий Касаткин
Стоит не кошена трава,
Переросла она давно!
И не лежат уже дрова,
И пустота в его гумно.

Ушёл хозяин в мир иной,
Заброшен дом, зарос травой!
На резных ставнях досок крест,
Давно пустует кур насест!

Людская жизнь кипела здесь
И деток было, что не счесть!
Повырастала детвора,
Уехали все в города!

А дом стоит, куда ему?
Знать доживать век одному.
Стоит, грустит, в густой траве,
По прошлому, по детворе!
                28.12.2017г