Ночная сказка

Максим Письменный 2
Расцвела в облаках ночкой темной луна
Серебристым цветком эфемерным.
Разлилась дивной сказкой тумана волна,
В мир волшебный маня простых смертных.
Но ступивший в туман не найдет волшебства,
Только мелкую морось да слякоть.
Серебрится обманчивая красота,
Заставляя деревья плакать.
Ветра свежий порыв обнажит землю вдруг,
Из тумана фигуры творя
И хрустальной росой заискрится вокруг,
Засверкает в тумане земля.