Чтоб вам было пусто...

Лия Брагина
Чтоб вам было пусто, обязательств сроки.
Маме очень плохо. На хвосте сороки
Вести ненадёжны. По–другому было.
Дней последних тяжесть я не разделила.

Плакала у гроба, у сырой могилы.
Мир перевернулся, более он стылый.
Если б только знала…Очень я жалею,
Не простилась с мамой, не простилась с нею.

Так уж получилось, не простилась с папой.
Да, имеешь право, душу боль царапай.
Уходил он в муках, уходил он трудно.
Память. Тяжесть. Слёзы. Пасмурное утро.

Благодарна Богу, умер муж без муки.
Как мои старались любящие руки!
Перед мамой, папой чувствую вину я.
Боже, будь к ним ласков. Я прошу не всуе.

Декабрь 2017