Собачьи новости

Илья Волотов
– Я живу в постоянной готовности
К перспективам пугающе мрачным:
Что ни день – то собачьи всё новости,
И какая-то жизнь вся – собачья.

Добегаю едва до клозета я:
Даже пользоваться, к огорчению,
Мне собачьей любимой газетою
Расхотелось по назначению.

Так собачиться – ну разве дело ли?
А исход – как всегда одинаков.
Что ж, собаки, вы с родиной сделали,
Что так плохо живётся собакам?

Не узнать уж себя даже в зеркале
Бедным псам от тоски и печали,
И куда-то все люди уехали,
Не оставив нам денег на «Чаппи».


28 декабря 2017