Сырой постелью пахнет берег

Качалов Игорь
Сырой постелью пахнет берег
В часы отлива. Тишина
Уже устала от истерик
И, как менада, спит, пьяна.

Творца творенье ждёт прихода
Пророчествующей жены,
Чтоб превратилось тело в соты,
Небесной частью став казны.