Конец века

Качалов Игорь
Безбрежность моря. Парус.
И ангел на часах.
Приходит Каин, каясь,
И держит нож в руках.

Плывёт глава в потоке,
Нема и холодна,
Вакханкой крепконогой
Оторванная. Дня

Для страсти не хватает,
Единорог ревёт
И время протыкает,
Как переспевший плод.

Поэт слова выводит
И украшает грязь.
Знакомство тень заводит,
Но не хватает фраз.

И падая в колодец,
Мы воскресенья ждём,
О прошлом не заботясь,
Век новый стережём.