Волна - Зима

Артём Архангельский
Напомни, море, мне ещё раз о волне.
Она сильна вполне, но дышит в тишине.

Она совсем одна, водой окружена,
Подруга ей Луна, но та обручена.

И кто ж её поймёт, её водоворот?
Быть может стаи шпрот, иль шум
китовых нот?

Неведом ей покой, но только лишь зимой
Укроет под собой и оградит стеной

Её деяло снов и ледяной покров
Вдоль белых берегов - зима без лишних слов.

Октябрь - Ноябрь 2017