Кто-то во сне умирает

Качалов Игорь
Кто-то во сне умирает,
Жизнью пронзённый насквозь.
Тело покорное тает,
Плавно идёт под откос.

Кто-то спешит и не знает
Запаха траурных роз,
Медленно силы теряет
В мире невидимых поз.

Славное нынче прощанье
Будет у тела с душой.
Ласковых волн колебанье
Сердцу подскажет: "Живой!"

Если и встретишь желанье,
Песни не сложишь простой.