Сомненье

Гренада Классик
Что ждёт? Скачок или паденье?
Все жилы, мысли все напряжены.
В задумчивости даже Провиденье -
Даёт понять: гарантии нужны.
У нас гарантия сама - сомненье.
Она двоякий выбирает путь.
В ней Правда может вызвать тяготенье,
В ней Кривда чаще выражает Суть.