В белом платье у распятья

Ната Плеханова
              Упокой, Господи, душу
              дорогой мне монахини Августины

Тело тонкое прозрачно,
Тишь, покой,
Быстро свечкой угасала
Восковой.

Ангел шторы распахнул,
Раскрыл окно,
А душа дарила Свет,
Любви тепло.

Руки слабы, словно крылья
Без пера,
Не прощались, только знали,
Что пора...

...Белым, белою фатою,
Замело,
Зги не видно – небо, зЕмля...
Всё одно...

Ты коснулась
          Этой ночью...
                Не узнать мне...
Танец ЖИЗНИ...
          В белом платье...
                У распятья...

28.12.17

* Монахиня – это Невеста Христова.
В минуты, когда она умирала, пришла строчка
«...Танец смерти в белом платье у распятья...»,
до утра не знала, как её объяснить...