Дон Мегатонн гл. 10

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 10

Поднялся,
Собрался,
Кровью плевался,
Сломали ребро,
Ноют почки,
Пунктирной строчкой
Проходит боль

Через тело
И это дело
Дон просто так
Не оставит
И гадов заставит
Ответить
За всё на свете

Добрался до деда,
Запрыгнул в УРАЛ
И погнал
Во весь ход.
Снёс в лагере
Створки ворот,
И будку с дежурным.

Забрал у того автомат,
Кругом суета, русский мат,
Паника,
Внимание странника
К штаб-квартире приковано
Гранатой из под ствола
По двери с подковою…

Ухнул взрыв,
Накрыв
В помещении
Личный состав,
Банды Ивана,
Потом из кармана
Дон вынул наваху

И к паху
Дерзкого главаря
Приставил,
Извиниться заставил,
Встряхнул за грудки,
Что было сил
И вежливо попросил

Объяснить
Куда угнали девицу,
В какую столицу
Или село
Её занесло,
При каких таких
Обстоятельствах.

И Иван рассказал,
Как выгодно он продАл
Караван из девиц
Феодалу из Грузии,
Который после контузии
Носит шрам
Через всё лицо

Зовут его то ли
Кецо,
То ли Вахтанг,
Худой, будто шланг,
Жилистый,
На деньги прижимистый,
Седой,

Жутко злой.
Хозяин Тбилиси,
Барон Кутаиси,
Владелец Аджарских земель
Верь – не верь,
Просто зверь
Воистину бешеный.

Глава 11
http://www.stihi.ru/2018/01/11/4935