Деятелям от религии

Профессор Оболенский
Да поймите вы, в конце концов:
В осквернённых храмах Бога нету!
Новострой - не есть дорога к Свету.
Это только повод для дельцов,
Выставив себя на обозренье,
Якобы начать просить прощенья
За ошибки дедов и отцов.
На кого рассчитан этот фарс?
Только идиот не видит правду.
И скажите, по какому праву
Нас дурачат в "профиль" и в "анфас"?
Незачем всё время повторять
То, что мы достойны нашей власти.
То, что мы виной всему отчасти.
То, что мы "сироты Октября"...
Это так, без всяких "дураков".
Но волнует несколько иное:
Бездуховность храмовых построек,
Самый "модный" из людских грехов.