Каток

Инесса Балонина
Так медленно спускаются снежинки,
вуалью тонкой покрывая лёд,
а я шнурую белые ботинки
коньков фигурных, прямо у ворот
катка с эмблемою "Динамо",
где мы с тобой встречаемся опять.
Мне шапку не снимать велела мама,
но как же можно шапку не снимать.
Качу по кругу, лёгкий снег ложится
на волосы, без шапки им вольней,
мелодия вдруг начинает литься,
поёт Дассен - кумир тогдашних дней.
И ожиданье встречи так прекрасно,
волшебный зимний вечер на катке...
Ты здесь, и волновалась я напрасно,
мы вместе как всегда, рука в руке
по кругу мчимся, весело рискуя,
среди толпы мы всё равно одни,
и знаки бесконечности рисуют
на льду мои фигурные коньки...

Так кОротко безжалостное время,
так лОмок и неровен жизни лёд,
и так ужасно расставаться с теми,
кто с юных лет в душе твоей живёт.