Ты благородно воспаришь

Ольга Семёнова 8
Твои мысли,твои слова
Твои дела,поступки
Обожествляют же тебя
Завидуешь и жутко...
Переступаешь через грань
Идёшь ты к цели ловко.
И объясняешь мне порой
Ты все свои уловки.
Легко тебе так говорить
Ведь жизнь свою ты строишь
Зачем подруга норовить
И брать того не стоит.
Ты убеждаешься сама
Тебя не выбирают
Но отщипнуть бы каравай
Хоть с краишку,у края.
Та алчность,что в тебе сидит
Умерь весь пыл и страсти
Поговорив со мной опять
О том,что жизнь-ненастье.
Закон вселенной очень прост
Судьба предначертала
Нельзя же счастье отобрать
Оно в душе звучало.
Нельзя весь мир объять рукой
Доверить свои чувства
Стремиться быстро вверх порой
Отожествлять занудство.
Ты допекаешь и нудишь.
Незнаючи предела.
Останови души каприз
Ты этого ль хотела?
Ты знаешь...крик твоей души
Порой понять не смею
Такие дикие порой бывают в ней идей
Пойми же,то что не твоё
Твоим никак не будет.
Не огорчайся,не вспыли.
Уйми гордыню сердца
Своею жизнью ты живи
И отзывайся лестно.
Осознавая каждый шаг
Обдумывай поступки
Захлопни зависти портьер
И это будет чутко.
Не преступай своей черты.
Умерь все аппетиты
В свою удачу ты поверь.
И будешь этим сыта.
Вздохнёшь от нервной суеты.
Расправишь крылья снова
Взметнёшься к небу
Где мечты...и всё тебе знакомо.
Ты благородно воспаришь.
Судьба тебя коснётся.
И завтра утречком уже.
Довольная проснёшься.



24.12.2017.