Предпраздничное

Людмила Галкина 2
Зима капризничает, плачет
Холодным за окном дождём,
К нулю температура скачет,
Напрасно снег с морозцем ждём.

В предпраздничном ажиотаже
Мы на погоду не глядим
И лужам улыбаясь даже,
Все за покупками спешим.

Пестрят витрины от подарков,
Гирлянды красочно зажглись.
От их огней цветных и ярких
Заметно оживилась жизнь.

Конфеты, сыр и мандарины;
Шампанское и ветчина...
Опустошая магазины,
Едой мы запаслись сполна.

В заботах, суете, волненьях
Предпраздничный декабрь пройдёт.
Довольные и с настроеньем
Встречать мы будем Новый Год!

27.12.17.