уж Новый год шагает по земле

Елена Николаенко 2
Уж Новый год шагает по земле!
И снег летит, кружится за порогом.
Он сыплет счастье всем, тебе и мне,
Подаренное людям Богом!
       И пусть покой и мир во все края
       Придут на место войн и распрей,
       И снова вертится земля,
       Наполнясь радостью и счастьем!
И дом твой светится в ночи,
Он, как маяк, зовёт и манит.
И свет от праздничной свечи
Вам не изменит, не обманет.
       А в доме ждут тепло, богатство
       Родных и любящих сердец,
       Чтоб вам хотелось возвращаться
       Туда, где верности венец.
Там дети сыты и здоровы,
И мама старенькая ждёт.
А снега чистого сугробы
К утру  большие наметет.
        И пусть не будет на планете
        Ни бурь, ни войн, ни катастроф.
        И всюду радуются дети,
        И в мире царствует любовь!