Пророк

Армандо Каррено
Я пальцами впивался в прочный лёд,
Карабкался на острую вершину,
Скользил назад – но лез опять вперёд,

Был сложен путь, подобен серпантину,
Всё изредка глядел через плечо,
И видел под ногами мешанину,

Надежда грела душу горячо,
Что ждал триумф в финале восхождения,
Опасный риск покою предпочёл,

Ловил вокруг священные знамения,
Искал премудрость жизни – вот итог:
Нашёл лишь слепоту вместо прозрения...

Пусть вышел из меня плохой пророк –
Я не свихнулся и не сбрендил чертовщиной,
Но, как закономерный эпилог,

СмелО в ответ людской злословия лавиной.