Не стану желать в Новый год...

Александр Димитриев
***

Не стану желать в Новый год тебе нового счастья
из города, схожего с тем, где гулял Казанова,
под маской возвышенных чувств, поделённых на части,
хотя этот год, как и всё с ним, нам видится новым.

Пусть всё обновится, но счастье останется прежним,
в огнях маскарада оно затеряться не сможет.
С январским морозцем окрепнет и станет моложе,
весной разольётся, представ половодьем безбрежным,

а знойным июлем земли напитается соком,
и к осени всё возвратит, но своими плодами.
А, чтоб не увяло, – пусть  даже предписано сроком,
я – новый помощник в совместной борьбе с холодами.



19.12.2017