Вдвоём, в ночь на первое...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Хрупко-хрупко, на стол, бокал,
Расплескав, через край, вино,
Тишину, чуть вспугнув, когда,
Хрусталём,
= словно он упал,
Иль монетою, что на дно
Кружки нищего, чья беда
Далека,
- как прощальный бал
Выпускного, давным-давно,
Где метелями, всё, года…

= Свой я рядом, задев, с твоим,
Звук рождая,
- что так похож,
Когда тройка, летит, в разбег,
Под дугою где, тесно им,
Будто птицам,
= что не вернёшь,
Как взлетевший, с ладони, снег,
Тая, с выдоха,
- словно дым,
Иль ненужная, нынче, ложь,
Чей, недолгим, случился век…

- Оглянусь, подниму глаза,
Чтоб в твои, как
= в тот омут, вновь,
Не прося, никого, спасти,
Потому что, уже, нельзя…
Если омут –
- сама любовь,
Захлебнуться, меня, пусти,
А в моих…
= Утону пусть я,
Словно в венах застынет кровь,
Когда смерть, шепчет мне, прости…

= Я прижму тебя, крепче, к себе,
В лён волос, утопая, лицом,
И вдохну, как в последний раз
Или в первый,
- в другой судьбе,
Что, я знаю, придёт, за сном,
Разлучившим, когда-то, нас,
В уже прожитых,
= там, где мне,
Иль тебе, повстречаться с днём,
Со звучаньем прощальных фраз…

- Но пока я, в твоих руках,
Будто птицу, держи, прошу,
Нежно-нежно,
= как дар небес,
Пряча, в грусти, потери страх,
Где, покажется, не дышу,
Ощущая,
- ладони вес,
На груди, забывая, в снах,
Что, когда-то,
= пройдём межу,
Где один из нас, будет, без…

Припев:
- Закружи меня, в эту ночь
С декабрями,
= ушедшими, прочь,
Как и этот, чей долгий след,
+ Станет памятью, наших лет…