Вселенная - мазки творца

Борис Асатуров
В голубятне,наверху,
Мир открыт,как на духу.
Сам на корточках сижу,
В тишь да гладь из тьмы гляжу,
Зарядил глаза,мозги,
Но увидел лишь МАЗКИ:
В небе облако плывет,
Синь волнами предстает.
Совершив крутой кульбит,
С морем слиться норовит.
Из-за гор нежданный луч,
Рассекает кромки туч,
Освещая в той дали
Красно-бурый цвет земли.
Вдаль плывет по скалам кит,
Вслед за ним медведь кряхтит.
Наконец,в крутой отсек
Прыгнул красный человек.
Косо глянул на меня,
Как на "Красного коня",
Руки вскинул,а потом,
Красным замахал кнутом.
Подавив, в себе испуг,-
"Ты с какой планеты,друг?"
У пришельца я спросил,
Тот с упреком пробасил:
"Мы с единого холста,
От единого творца,
Но с тобою мы близки,
Как финальные МАЗКИ"!