Обратная сторона Луны

Елена Аушева
Когда она обратится ко мне
Своей стороной неизвестной,
Я буду маяться днём и во сне
Пред  тёмной манящей бездной.

Сокрыта тайна, печален лик,
Что прежде был медно-звонным,
Бессилен солнца тончайший блик,
Мрак давит грузом стотонным.

Она  - отраженье людской души,
Наполнённой светом Бога, -
Разменено золото на гроши,
И чёрною стала тога.

И светоч небесный отныне погас,
Его заменила серость,
Как, Боже, ты можешь любить всех нас?
За трусость? За окаменелость?

Когда она обернётся ко мне
В царственной тёмной печали, -
Душа вспомнит свет, рождённый во тьме,
И слово, что было в начале.