О поэзии

Светлана Каданцева
Поэзия по-прежнему жива
И дышит каждой клеточкою слова,
Асфальт пробив, растет её трава,
И возрождает радость жизни снова.

Как ни суров бывает этот мир,
Но жизнь во всём права и милосердна,
Настраивая сотни добрых лир,
Всё для того, чтоб жили мы, наверно.

Пусть, обновляя чувства вновь и вновь,
Звучат стихи, рожденные душою,
И пусть поэзия, как первая любовь,
Через года останется с тобою.