Прощай- сказала

Галина Чурсанова
Мы были так наивны и юны
И друг без друга не могли прожить
Но так случилось ,нет ничьей вины,
Что нам пришлось о дружбе позабыть.
По-детски мы любили ,
Всегда с ним рядом были ,
 В толпе друг друга находили.
Учились мы в десятом классе,
А в ссоре виноват был Вася,
На танец пригласил   меня
И что случилось… понять Я не могла.
Но в классе вдруг… прошла молва,
Что виновата я сама.
Надежду Васе    подала,
Но   посудите   сами ,
Всего-то был лишь танец.
Один  надеждой одержим,
Другого ревность обуяла,
Пыталась объясниться с ним,
Он был упрям…"прощай!"-сказала,
Так потеряла детскую  любовь,
Мы разлетелись в разные края.
Он написал просил о встрече вновь.
Писал про страстную любовь,
Но чувств не ощущала я.
Письмо на полку положила
И так о нем совсем забыла...

Рассказ Л.Г.1986г.