Мамаев курган

Кошелева Александра
Считаешь ступени - а в сущности, души.
Здесь стонет земля, и деревья - навзрыд.
Здесь воздух тяжёлый: он давит и глушит.
... И надпись на плитах: "Никто не забыт".

Здесь люди из камня кривятся от боли.
Трава проросла через слёзы и кровь.
Чтоб мы с вами жили сегодня на воле
И знали, что есть в этом мире любовь.