Крыша

Сергей Мираж
И, кто же твоя крыша,
Браток? Скажи, а я скажу, кто ты,
Я вижу, ты меня услышал…
Чиновники или менты,
Законники или чекисты?
Колись, чьи ксивы при делах,
Кому, за что, в каких долях?
Все, знаешь, на руку не чисты…

Ты, фраер, на моей земле,
Вот, и занёс бы, долю малую,
Что смотришь, как на девку шалую?
В валюте можно и в рыжье,
В рублях, с процентом на обменник,
Договорились, или как?
Давай, иди трудись, бездельник,
Ты, фраер, вижу, не дурак,
Попробуй-ка, явись без денег…

Постой, звонят: Да, я… Узнал…
Не сомневайтесь… Понял, ясно…
Братишка, так бы и сказал,
Я, что-то должен? И прекрасно,
Конечно, буду заносить,
Оно понятно… Долю малую…
Уж, ты прости, за девку шалую,
Я, не забуду… Будь спокоен…
С такой-то крышей… Жить да жить…
Считай, что коммунизм, построен…