Свобода - слово в общем-то простое...

Игорь Новоженов
Свобода - слово в общем-то простое.
Живи себе и дай другим пожить,
Но время мы проходим озорное.
Свободой нужно сильно дорожить,

Хотеть ее, мечтать, желать и видеть,
При этом, с головой своей дружить,
Не клясть, не проклинать и ненавидеть,
А честным в мире сам с собою быть.

Решать проблемы, если доведется.
Жену красотку без ума любить.
Не клеить то, что, к счастью, разобьется
И волком на судьбу свою не выть.

Идти по свету будто песня льется,
Обиду злобно долго не хранить.
Смеяться вместе с теми, кто смеется
И плакать, когда хочется грустить.


Свобода — это дело наживное.
Она внутри у каждого найдется.
В душе, где все свое совсем родное -
Мир и покой, а остальное рассосется…