День солнцеворота

Николай Филин
Здравствуй, малыш! Ты подрос на минуту.
Миг - за триумф. Тьму лучом ослепил.
Вышел из сумеречного не уюта
И золотистый восход возвестил.

И заблистали брилльянты-снежинки.
Тучи согласно сошлись в хоровод.
Шаг твой приветствуют. Шествуй! С почином!
Путь твой -престольный, во весь небосвод.

Вот и мечты моей вспыхнули миги,
Не миражи, а живые слова
Из поднебесной божественной книги:
"Жизнь - это дар. Грех большой - унывать."
                28.12.2017