Песня современных учителей

Литературное Объединение Ступени
От Челнов до Арска – городов татарских –
Чистополя милого, древней Бугульмы,
Пестрецов, Казани, до точек без названий,
Есть везде и всюду пламенные мы.

 Без гроша в кармане, без наград и званий
Трудимся без отдыха, славы и знамён.
На полях и в школе, на родном подворье,
Если надо, в космос, в Арктику пойдём.

Выпить есть нам повод за сквозняк и холод,
За братву родную, споры, неуют.
С наше поволнуйтесь, с наше повоюйте,
С наше поспевайте там и тут.

Всех, кого учили, помним, не забыли,
Любим и встречаем, как детей родных.
Были хулиганы, дерзкие, упрямые,
Были вундеркинды, но поменьше их.

Всех,  кого  учили,  помним,  не забыли,
Любим  и  встречаем,  как  детей  родных.
Были  хулиганы,  дерзкие,  упрямые,
Были  вундеркинды,  но  поменьше  их.

Может,  кто  и   вспомнит  нас,  простых  и  скромных,
Искренне  любивших,  веривших  в  добро.
Кто - нибудь  услышит  и  о  нас  напишет
Летопись,  звенящую,  будто  серебро.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.