Н. С. Харитоновой

Литературное Объединение Ступени
Н.С. Харитоновой
учителю литературы

Совсем ещё девчонка… Чуть постарше
Своих учеников – выпускников,
Учительница – проводница наша –
Вела нас по ступенечкам веков.

С ней познавали мы литературу
От древности до современных дней
И впитывали русскую культуру,
Читая, становясь взрослей, умней.

С ней вместе были мы и в комсомоле,
В десантах трудовых и на селе.
Мы в перемену танцевали в школе,
Так постигать науку веселей.

А годы шли, мы за порогом школы,
И каждый в жизни шёл своим путём,
Но тот заряд, тот оптимизм надолго,
Что дали Вы, мы свято бережём.

Сегодня мы пришли, чтоб поклониться
За Вашу материнскую любовь,
За то, что Вы умеете гордиться
Успехами своих учеников.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.