Моему классному руководителю

Литературное Объединение Ступени
Моему классному руководителю
Т.Ф.Петровой.

Школа, милая школа
И учитель родной,
Как давно не встречались
Мы у школы с тобой.

Пост высокий у многих,
Жизнь не светит другим,
Но на школьные окна
Мы  с любовью глядим.

Многокрылая стая
Любит искренне Вас,
Но, зайти обещая,
Забывает подчас.

Ведь не мы виноваты.
В суматохе мирской
Жизнь сложилась несладко,
Не до школы порой.

Но счастливое детство,
Школьных лет череду
Вспоминаю я часто.
Вновь по школе бреду.

Здесь мы жили, учились,
Веря в силу добра,
Здесь друг друга любили
Помню всё, как вчера.

Если было мне плохо,
Ты был рядом со мной.
А секретами, болью
Все делились с тобой.

На рассвете вставая,
Торопился ты в класс,
Массу новых открытий
Ты готовил для нас.

Мы обязаны многим,
Наш учитель, тебе:
Ты как светоч в дороге,
Ты как искра в судьбе.

20 декабря 1999г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.