Наше достоинство

Андреич 2
Простим своих детей
Ушедших и живущих,
Им светлый день грядущий
Оставим без затей.
Без прошлого прожить
Нельзя по-человечьи,
Достойны те предтечей,
Кем смогут дорожить.
Все истины, весь мир
Нам отданы по праву,
Что мы продлим их славу
И примем жизни пир.
А те, кого растим
И для кого стареем,
Да будут те милее
К наследникам своим,
Чтоб чаша долгих дней
Не оскудела влагой,
Когда бы их отвагой
Светилось счастье в ней.

   Из тетради "Комедия ангелов"