Жизнь перешла через широкую дорогу

Сергей Носов 8
Жизнь перешла
через широкую дорогу
за ней все то же поле
тот же лес
все то же небо
и все те же звезды
но по другому
все они горят
намного ярче
чем те прежние простые
и ветер здесь
как будто
отрывает от земли
да и луна
огромная живая
все время движется
и кажется
что прямо на тебя
в лесу
готовы закружить
безумные тропинки
а полю
просто нет конца
оно как будто
превратилось в океан
и волны в нем
живые
из вьющейся
волшебной трын-травы
и как это случилось
я не знаю
как перешел
на сторону чудес
через большую
старую дорогу
которая вела наверно
на край света
но мало кто
туда и доходил.