В безбрежный вечер, когда всё надоело, и стыло...

Александр Паймуратов
В безбрежный вечер, когда всё надоело, и стыло,
Шествовал  мимо твердынь, опрометь, век;
В душе моей чувство, что жаром пылало, остыло,
Падал снег, падал снег, падал снег.

Звёздный блеск из небесной вышины струился,
Шёл под светом ночных фонарей, человек;
Будто бы он из странствий своих возвратился,
А за ним торопясь, брёл задумчивый век.

В бездонной пропасти шелестел Млечный Путь,
Вобрав в себя безбрежность звёздных рек;
Каждый из нас когда-нибудь мечтал отдохнуть,
Когда над спящим городом падает снег.

Всю ночь, бепрестанно, освобождаясь с высот,
Падал на проспекты и сады сияющий снег;
Как торжественное шествие, словно коловорот,
Вместе со снегом на улицы опускался век.

Засыпало белым одеялом тротуары и дорожки,
Светало, к утру время ускоряло свой бег;
А с холодного неба, серебря укрытые стёжки,
Падал снег, падал снег, падал снег.