4 женщины

Маривита
4 женщины, как года времена
Порой бывают в каждой,
                И неважно,
Что заявил листок календаря
Ей с самого утра однажды.

Она росу на нити соберёт,
И в этом ожерелье, как пантера
Лесной тропой неведомой уйдёт
На поиски объятий кавалера.

Одним прыжком сразит его она,
И будет дикой, позже - утомлённой,
Позволив себе слабость иногда
Быть чуточку наивной и влюблённой.


Или устав от горечи измен,
На белый снег взирая с мелкой дрожью
Ладони будет греть, и у дворца
Присядет на крыльцо к подножью.

Те пальцы, что кроили, и плели,
Что стряпали, мели, и украшали,
Окоченев от холода внутри,
Дарить тепло напрасное устали.

И Золушка от лета отошла,
Теперь холодным взглядом мерит смело,
Бесстрастно - без обид, и без тепла,
Вас снежная отныне королева.

Не подойти к ней больше, не обнять –
Холодный иней преградит дорогу.
Она любила Вас, она ждала,
И доверяла Вам как Богу.

Не упрекайте ж в холоде её,
Он отражение Вашего изъяна.
О, как ещё, скажите исцелить
Последствия жестокости обмана?
 
Но если лёд удастся растопить,
Найдётся в том желанье, и причина,
Весеннюю игривость ощутить
Сумеет обходительный мужчина.

Журчит ручьём хрустальным её речь,
Но вдруг волной на брызги разобьётся,
И словно вся апрельская капель
Навстречу Вам, когда она смеётся.

Пройдут года, но не утихнет страсть
В глазах её задорных – неба просинь,
И тихой поступью подюбником шурша
На плечи Вам положит руки осень.

Поднимется на цыпочках слегка,
И поцелует томно, как наяда...
4 женщины, как года времена,
И каждою из них быть надо!

2017 год