Шаинский и его друзья

Анатолий Матюшин
Он был прост и по детски шалистый,
Становился ребёнком садясь за рояль,
Любимец детей композитор Шаинский,
Улетает от нас в невозвратную даль.

Друзья его не росли просто на грядке,
Голубой для друзей он построил вагон,
Теперь по небу на белогривой лошадке,
Вслед за вагоном улетает и он.

Будет с земли махать рукою Антошка,
Шапокляк станет чепчиком старым махать,
Крокодил Гена будет играть на гармошке,
И кузнечик на скрипке играть.

Любим мы вспоминать своё детство,
Повторить никому его дважды нельзя,
Что после себя мы оставим в наследство?,
Пусть это будут песни,стихи и друзья...