Оргии

Раиса Филина
Усыпана игрушками с макушки
До самых пят. Сверкает и горит.
Игрушки: бусы, зайцы, погремушки.
И каждая почти что говорит.

И в хороводе кружатся принцессы.
И принцы неземные - нарасхват.
Деды Морозы - тут же, понаехав.
В дворцах сегодня пышный маскарад.

Меня не трогают их шик, великолепье.
И показная, с блеском кутерьма.
Мне жалко елей. Здесь лесные дети
Сегодня в фаворе, а завтра - на дрова.

Вот так и жизнь:свистит, торопит, кружит.
И преподносит нам свой пьедестал.
А остарел, как ель тебя и срубит -
С дороги прочь, дедуля, ты устал.

По мне - не надо этих пышных оргий.
Для мига краткого деревья изводить.
Ты Человек, ты умный, верю, мог бы
Ты по-другому праздник сочинить.
28 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)