Чужих ошибок не бывает

Валерий Железнов
Чужих ошибок не бывает,
Бывают только лишь свои.
Пусть умные и заявляют,
Что дурни им в пример даны
О том,что как не нужно делать,
И как вернее выбрать путь,
Бессмысленно об этом спорить,
Да и не в этом в общем суть.
Ведь невозможно уколоться
О вертуальные шипы.
А боль тогда лишь познаётся,
Когда столкнёшься с нею ты.
Лишь только лично ошибаясь,
Познаешь истину тогда,
Лишь только лично убеждаясь,
Всё остальное лишь слова.
                2017.