Оциллококцинум

Илья Бестужев
Уицтлипочтли, дозволь мне на почту снести эту боль,
В бандероль запаролить врагами убитую спину,
Я же знаю, ты - Бог, и конечно же, вызубрю роль,
Если твой аксолотль принимает оциллококцинум

Прорастают томаты, рубиня вампиристость глаз,
Лезут самки приматов богинить в резцах диоскура.
Не кетцаль, не коатль. Сплошное брожение масс
С неизбежным рефреном, что бабы - по сущности, дуры

Баобабы саванн... Баобабы постелей и ванн,
Тех, где бедный Иван умирал от тоски под ракитой,
Баобабы повыпили душу и влезли в карман,
И осталось шепнуть баобабе чуть слышно: "Эдита…"

…Меч достану из камня, как раньше - артурный король,
Бочку эля открою и высвищу в поле дружину....
Уитцлипочтоли, позволь до тебя донести эту боль.
Может, твой аксолотль принимает оциллококцинум?

____
Спасибо Реду Шухову за вдохновение. Если бы не его стих по ссылке ниже, Кетцалькоатль, Уитцлипочтли, аксолотль и оциллококцинум остались бы не обстишёнными.


<iframe width="500" height="639" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>