Всем на зависть

Зинаида Тодика
            За окном дует стылый ветер.
            Звезды снег занавесил шторой.
            И запряг вьюгу зимний вечер.
            Тычет в бок ледяною шпорой.

            Распустила зима свои косы,
            Все окраины облетает.
            Звезд запутавшаяся россыпь,
            В волосах от луны мерцает.

            А мороз взял хрустальные краски.
            Деловито окинув взором,
            Стал на окнах волшебные сказки
            Рисовать колдовским узором.

            Как прекрасен и чуден вечер.
            Нет восторгу и счастья границ.
            Ты меня нежно обнял за плечи
            И снежинки смахнул с ресниц.

            Ветер дунул и вновь завьюжило,
            Наметая сугробы белые.
            Словно скатерти снежного кружева,
            Мастерицы волшебные сделали.

            Втайне очень их попрошу,
            Пусть они мастерству научат.
            И тебе непременно свяжу
            Что нибудь из узоров лучших.

            Хорошо быть с тобой рядом.
            Ты меня своим сердцем греешь.
            И от жаркого,страстного взгляда
            Таю я,так лишь ты умеешь.

            И щекою ко мне прикасаясь ,
            Ты целуешь особенно нежно,
            Всем ветрам и вьюгам на зависть,
            Злым морозам,зимушке снежной.

            Без тебя я в тоске пропадаю.
            Мне с тобой никогда не страшно.
            Только рядом...,а где? Не знаю!
            Только вместе...,куда? Не важно!

            И любовь моя так же безбрежна,
            Как в ночи эта зимняя стужа.
            Я люблю тебя верно,нежно.
            Ты в любую погоду мне нужен!