Закалился

Александр Пичугин
Я решил позакаляться,
Чтобы зимой здоровым был.
Стал я снегом обтираться,
Сразу насморк подхватил.
А потом пришлось лечиться,
Средств народных много есть...
Не могу остановиться,
Водку с перцем-хресь да хресь.
Так в лечение втянулся.
Вроде насморка уж нет,
Но лишь утром, как проснулся,
Сразу лезу в свой буфет.
Достаю я перец, водку,
Наливаю двести грамм,
А в догоночку селедку...
"Зашибись!"-скажу я вам.
За окном весна в разгаре,
Пригревает солнца луч...
Ну, а я в своем "ударе":
Все от насморка лечусь.

Все ж порой переживаю...
Лучше б с насморком ходил.
А как бросить пить? Не знаю.
Не хватает уже сил.