Ах, жажда снегопадная...

Натали Самоний
АХ, ЖАЖДА СНЕГОПАДНАЯ....

Осенняя распутица надолго затянулась:
Декабрьское безведрие* – ноябрьского печальней...
Знать, облачность пуховая ещё за далью дальней,
Коль прежней белоснежностью зима не улыбнулась.

Пейзажи пишет сажею тоскливых дней художник,
Но жажда снегопадная – надеждою душевной:
Так хочется, так хочется зимы былой, волшебной...
Деревья – снега ждущие, весь мир – дождей заложник.

Натали САМОНИЙ,
28.12.2017 г.


* БЕЗВЕДРИЕ, безведрия, ср. (обл.). Длительное отсутствие хорошей погоды,
вёдра; долгое ненастье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.