В память об отце

Ирина Ширикинова
Всю тёмную, осеннюю ночь ровно и сильно дул ветер. Маныч к утру раскачало, поседевший, он сердито шумел, хлестал берег так, что будто хотел выместить всю свою злость, какую накопил за тревожную ночь.
   Мы с отцом идём вдоль берега. Отец идёт твёрдым, уверенным шагом, крепко держа меня за руку. «Учись быть сильной, доча!» Он поворачивает меня навстречу волнам и у меня от страха замирает моё маленькое, детское сердечко. Я закрываю глаза... Но именно в эту минуту я почувствовала, что могу быть сильной, потому - что рядом папка. Мой папка! Волна окатила нас пеной, придав нам комический образ, посмотрев друг на друга, мы весело рассмеялись. Затем мы догоняли волны и убегали от них. И никакая сырая, осенняя погода не могла повлиять на наше настроение. Мы были счастливы с отцом в этот момент: он, что на какое - то время отвлёкся от взрослой жизни, впал в мир моих детских иллюзий, а я, что сняла, хоть на немножко, с его лица маску усталости, озабоченности...
   Возвращались мы домой усталые и довольные. Это был один день из моего далёкого детства. Родители нам мало уделяли внимания, потому - что всегда были озабоченны проблемами: накормить, одеть, создать по возможности получше быт. Семья была большая. Но, когда отец находил время, чтобы побыть с нами - это были самые счастливые моменты в нашей жизни. Потому что отец, наш папка! Он - хозяин! На нём держится вся наша семья. Он - мужчина, который никогда не предаст! А вообще он просто папка, наш папка, которого мы всегда ждали с работы и получали удовольствие от его усталого, но одобрительного взгляда.
.....................
Я не стала переносить на сайт "Проза.Ру"