Убыль к нулю мимо гоню

Алексей Никишин 2
      Ручка.Рука.
     Слово.Строка.
    Точки.Тирэ.
   Дым сигарет.
    Отблики глаз.
     Скученность фраз.
      Всполохи рифм.
       Клинится мир.
        Убыль к нулю.
         Мимо гоню.
          Варится стих.
           В вы'сшести лиг.
            Плевра листа.
           Дивно чиста.
           Сила чернил.
          Разбередит.
         Музу от сна.
        Ибо она.
       Где-то спала.
      С позавчера.
     Ложный абзац.
    Жаждит украсть.
   Дюжину строк.
  Где же ты,Бог?
 Ты сценарист.
Сверху и вниз.
 Вяжешь мосты'.
  Но на банты.