Мин и Макс

Олег Долишний
1.
В чулане у мистера Мина
Так скромно, но гордо лежит
Огромная старая мина,
И город от страха дрожит.
Дрожит и не смеет ни слова
Он Мину никак возразить,
Ведь тут же «нахалу такому»
Мин миною станет грозить.
Когда Мин по улице чинно
На, право и лево идёт,
Он может вот так беспричинно
Любому сказать: "Идиот".
А каждый, кто встретится с Мином,
Готов свой блюсти этикет,
Состроить красивую мину
И кланяться ниже штиблет.

Припев:

А маленький Макс,
Смотри он не такой,
Из пункта «А» в пункт «Б» по дорожке,
Спешат к своей цели шустрые ножки,
Он мал ничтожно и глазу не виден,
И каждый, кто хочет может Макса обидеть,
Но Макс не обидчив и дело своё знает.

2.
У Мина всё было в порядке,
Активы скупал он на раз.
А утром  во время зарядки
В наушниках слушал cool dazz.
Минуты слагались в недели,
А мани слагались и в банк.
И вот не на слове, на деле
Крутейший  купил себе танк
Теперь Мин и с танком и с миной
Живёт человек-полубог,
Но знать бы какой этой мине
Судьбой уготован итог.
Пока мы не знаем об этом
Наш Мин  он опять рвётся в бой,
На новой броне с пистолетом
Предельно доволен собой.

Припев:

А маленький Макс
Смотри он не такой
Из пункта «А» в пункт «Б» по дорожке
Спешат к своей цели шустрые ножки
И цель уже близко и Макс её видит
И Макса уже ни так просто обидеть
Ведь Макс не обидчив и дело своё знает

3.
И вот повстречались однажды
Тот, что всем миной грозит,
И тот, что не целится дважды,
Макс просто микроб – паразит.
Не мешкая слишком у цели,
Смертельный нанёс свой укол,
И Мин, скатившись с постели,
Уткнулся носиком в пол.
Пылится в чулане та мина,
А танк всё стоит в гараже.
Теперь оказались для Мина
Они бесполезны уже.
Мораль здесь читается просто;
Никто не велик и не мал,
Макс был незаметного роста,
А Мина без мины достал.

Припев:

Висит портрет на стене у камина
Как есть с гордым профилем Мина.
Как жаль, что не знал он этой морали
И в школе ему ничего не сказали,
Свет погашен, в картах перебор.


Слова и музыка: О.Долишний