Я напомню тебе

Александэр Фокин
Я напомню тебе,
          чистотой своих, искренних слов,
О тех встречах, былых,
          что года, по судьбе, раскидали!
Я напомню..., а сам,
          всеми "фибрами мысли", готов,
Всё, с начала начать,
          там, где наши глаза опоздали!..

Я напомню тебе,
          про рассветы любовных стенаний,
Про закаты, от слёз,
          в половодьи и стуке дождя!..
Я напомню, как тень,
          той разлуки, легла между нами,
Переполнив ту чашу, терпения,
          твоего, повзрослевшего Я!

Я напомню тебе,
          про октябрьское, взглядом, молчание,
Про бесснежье тех лет,
          среди мыслей, уставших уж ждать!
Я напомню тебе,
          про своё, чувств любви, обещание,
Где звучало, от сердца,
          каждый день, тебе письма писать!

И любить тебя, в каждой строке,
          в каждой буковке слова,
Целовать в ямки щек,
          в интервалах оброненных слёз...,
Чтобы ты не могла,
          в днях разлуки, не видеть родного,
Что, в конверте, несли,
          лепестки моих пламенных роз!

Что ж случилось тогда!?..
          Почему ворвалась ночь разлуки!?
Почему почтальон,
          перестал быть тем голубем Мира!?..
Я и ныне не знаю,
          кому закрывают глаза, эти руки
И как звать твоего,
          новой жизни, любовной, кумира!?

Я позволю тебе,
          чистотой наших встреч, меня ранить,
Но последний уж раз,
          чтоб сдержать, моих чувств, теплоту!
Я позволю..., а сам,
          попрошу, всё же, личную память,
Помнить эту любовь...,
          ту, которой пишу в пустоту!