Бей первая

Мийка
Люблю ли? Нет.
От зависти и мести
Любви уже
немного наскребёшь.

У уличной девчонки
Много Чести...
И, потеряв,
Её не соберёшь.

И, только мстить.
И, все стихи мои -
От ненависти сбиты.
Гордынею - вознесены
до Облаков.
И, оказалось, облака
Не позабыты, раз стали
Постаментом для стихов.
Люблю ли? Нет!
Я слишком много знаю,
Что значит "человек",
Уйдя в себя.
И, в рифму, по привычке,
Сослагаю,
Слова, что стали пеплом
От огня.
Я не могла бить первой.
Сила слова -
Вот всё, что мне осталось
на земле.
А остальное - в облаках
нашло дорогу,
И, противостояло кабале.
Люблю ли? Нет...
Но, есть ещё - живое.
Игра игрой, но, есть
Ещё одно.
Есть человеческое неземное.
Есть Образ Божий.
В каждом. Все - одно.
И, останавливает - только это...
"Бей первая!" Всё верно.
Но, кого?..
Есть Образ Божий.
Есть в любом отпетом.
Я не хочу.
Бить первая.
Его.