Ты прости меня, Тихвин...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
...в светлом храме осеннего леса
Всё догорает берёзы свеча.
                Александр Комаров

Ходит-бродит по улицам осень,
И мне видится в тёмном окне,
Как над лесом печальная очень
Пробирается Муза ко мне.

Ей навстречу плывёт журавлями
Ветром вспененный тихвинский край!
Ты прости меня Тихвин,
                стихами
Не тебя я воспел невзначай.

Мне казалось - я смел и безгрешен,
Что один  я такой на Руси...
В парк с рассветом приду.Не повешусь:
Там уже кто-то с ночи висит.


28.12.2017 г.