Красавица зима

Алексеева Валентина Анатольевна
Пришла красавица зима,
Накрыла землю и дома.

Кусты попрятала в сугробы –
К суровым дням они готовы.

Деревья в шапки нарядила,
Стоят все молча, горделиво.

Рябина тоже вся в снегу,
И только кисти ягод на виду.

И речка спит уже давно
Под снегом и под толстым льдом.

Мороз с собою прихватила,
Метель и вьюгу не забыла.

Дороги, тропки замела.
В уральское село пришла зима.